工商银行召开警示教育大会 以案促思以案促改

来源:大发三分彩2019年07月09日09:21

7月5日,工商银行面向全行召开全面从严治党从严治行暨警示教育大会,严肃通报并深入分析反思近两年查处的违规违纪违法典型案例,要求以案促思、以案促省、以案促查、以案促改,将工商银行全面从严治党、从严治行引向深入。工商银行党委书记、董事长陈四清出席并讲话,党委副书记、行长谷澍主持会议。

本次大会是工商银行深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是对党中央全面从严治党决策部署的再深化、再对标、再落实。会上,驻工行纪检监察组组长王林通报了重庆分行原副行长谢明案等12起典型案例,要求全行干部员工认真汲取教训,深刻反思,对照检查、加强整改,切实增强纪律规矩意识。工商银行党委书记、董事长陈四清指出,要准确把握当前形势,立足党和国家事业发展的新方位,立足深化派驻机构改革的新起点,立足工商银行由大行向强行跨越的新征程,进一步增强责任感和紧迫感,以全面从严治党引领和带动全面从严治行。

会议要求,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力有序推进纪检监察派驻改革落地见效,把全面从严治党、从严治行引向深入,确保党中央决策部署坚决贯彻落实到位。各级党组织和党员领导干部要发挥好引领和示范作用,树立自信底气、保持斗争勇气、昂扬改革锐气、永葆时代朝气,聚焦提高政治站位,聚焦贯彻落实党的十九大精神和党的路线方针政策,聚焦加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党从严治行,聚焦反腐败斗争,聚焦反对形式主义、官僚主义,聚焦防范化解风险,聚焦长效机制建设。

会议确定六项重点抓好的工作,一是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高;二是严格落实“两个责任”,进一步推动管党治党走向严紧硬;三是强化日常监督,坚持小事抓细、大事抓实,将管理和监督的责任抓具体、抓经常;四是推动中央八项规定精神成风化俗,强化党员干部奋斗担当,改进和加强调查研究,抓好形式主义治理为基层减负;五是深化巡视巡察,不断增强监督实效,做到发现问题与形成震慑的有形有效覆盖;六是坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决守住不发生系统性风险的底线。

会议要求,中管金融企业派驻改革是党中央作出的重大决策部署,各级党组织要强化对标对表,加快推进派驻改革落地见效。要进一步提高站位、转变观念,正确对待监督,真诚欢迎监督,习惯在受监督的环境中开展工作;拿出有力有效的落实措施,在创造条件、保障改革上取得更大进展;强化主体责任和一把手责任,不断探索实践、积累经验,扎扎实实把派驻改革引向深入。

据了解,党的十八大以来,工商银行认真贯彻落实“深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用”重要指示精神和,坚持定期面向全行召开警示教育大会,用好用足“身边人身边事”,让警示教育成为干部员工“必修课”,推动工商银行全面从严治党向纵深发展。(来源:中央纪委国家监委网站)

(责编:徐雅维)